lsy_ll

发觉大家都冷漠了许多,以前还能聊许久的,现如今几句已是勉强,不再强求什么,因为太多的人,太多的事,已让我们忘了本心,在浮沉中忘记自身的需要,在名与利中挣扎,终究是失去了一切。

其实想说什么,只是脸上的笑容变得刻意,以前可以是肆无忌惮地笑,如今一切都变了。是谁说的,不要沉迷于过去,而要面向当下,过好现在。可是当你发觉如今的你过得并不痛快,自然会不然而然地追忆往昔,给自己一份肯定一份自信。

不过说真的,回忆过去往往是种硬伤,过去太美好,现实太残酷,那么自然而然又颓废了,过去给予你的自信蒙蔽了你的求实能力,在现实中遇到了更多的挫折,那时,长久以往,心理疾病也给逼出来了。到底该如何呢?我们都在亲身体验之中,至于自己要如何处理则与个人的世界观和方法论有关了。

书籍,似乎离我们越来越遥远了,看着手机那一方屏幕,密密麻麻的字在其中,我们乐得其中,随处看,没有任何妨碍,可是却无法宁静我们的心。相信这点,大家都深有体会。纸质书与电子书的区别大抵如此,纸质书带来的安宁是电子书所无法比拟的。可是现在是个“快餐社会”,拿着纸质书往往不如电子书来的容易,所以尽管电子书让我们烦躁,还是不想去买书或借书,真心崩溃。当然,这里所发生的情况是指我自身的,相信很多人还是会比较勤奋点会去买书或借书的吧。

现在的我,开始讨厌电子书了,因为长久在网络世界电子书中浸淫,思维越发散乱,记忆估计也跟着倒退了吧,伤心。反正现在给自己的感觉就是:该看的书全都没看到,不该看的或者实在没意义的书看了一箩筐,更重要的是还不知道看了什么。

所以呢,读书挺重要的,看啥书更是重要。

ps:突然发觉讲着讲着不知讲到哪里去了,跟开头搭不上,逻辑思维欠缺。那就这样吧。随性就好。


评论

热度(1)