lsy_ll

熟悉并陌生着

或许你很有自信某人是你的挚友,世上只有他/她最了解你,而你,也是最了解他/她的人,你们有那个自信你们是为彼此而存在的。可是,真的是为彼此而存在的吗?为何世上最了解你的人不是你自己呢?我们时时刻刻带着面具,展示着我们最美的一面,可谁又能坦然地面对自己那不足或丑陋。

站在路上,迎着风,和所谓的朋友相伴,然而是否依然有一种孤寂在心中徘徊?是不是纵有千言万语依旧不肯吐露?忽然醒悟,你并不会让他/她驻进你的心中,彼此熟悉着,却又有着一种彻骨的陌生。

我们一生只求一知己,但知己难求,只有所谓的朋友相伴。纵然朝夕相处,又如何?骨子里的疏离感始终不能退怯,我们无法克服那所谓的害怕,站着,始终孤独一人。朝夕相处间,可以了解一个人的爱好兴趣及习惯,可是是否能看透那内心,洞悉着想法,给予最真挚的情?

某一天,因事而变坏的心情,惹怒了所谓的朋友。变了习惯,变了语调,觉得竟如此陌生,忍不住,这是否是你?距离开始拉长,人在,心却渐远离。默默地看着,默默地承受着,或许这本该存在的,为什么还要哀伤呢?明知道,彼此虽熟悉,实则陌生着。

心跳动,在红日中溢满激情,他/她是否会陪你尽情欢乐,享尽每一寸快乐?或许会,快乐容易感染着人。心哀伤着,渴望找一处温暖疗着伤,纵使找到了,那温暖会维持多久?你是否会感伤?哀伤传染着周边,可只需要一件开心的事,就可以抛却脑后,朝着自己的生活出发。你们熟悉着彼此的笑容,是否熟悉着彼此的哀伤和眼泪。或许只是假的坚强中渴望着安慰,或许自言喜欢孤单却渴望着陪伴?毕竟人本身就是矛盾的动物吧……

站在同一水平线,日光的渐渐模糊,彼此的身影渐渐消失,走上,却错过了彼此的步伐,回头,不再有踪影。熟悉着,却也陌生着!

评论

热度(1)